вторник, 29 апреля 2014 г.

Отзыв о деревянном пазле "Теремок с медведем" (Сказки дерева)

Отзыв Анны Ильиной:

Хотела бы поделиться впечатлением о новой покупке в магазине «Мамины находки». Во-первых, хотела бы выразить благодарность Татьяне за ее отзывчивость и ценные рекомендации по подбору игрушек для ребенка. Во-вторых, этот магазин для настоящих ценителей детских игрушек и для тех родителей, кто подходит к вопросу о выборе игрушек тщательно, кто обращает внимание не только на «содержание» игрушки, но и ее «исполнение». Спасибо большое вам за такую качественную подборку качественных игрушек, с которыми приятно играть не только ребенку, но и родителю, ведь во время совместных игр получает удовольствие не только ребенок, но и родитель)

Так вот, начну по порядку. Моему сынишке сейчас 9 месяцев, с месяц назад мы начали читать сказку "Теремок", и я обнаружила, что она ему очень–таки нравится ) Хотелось найти игрушку, которая бы помогла сделать сказку более живой. Сначала думала купить книжку со вставляющимися рисунками, но потом увидела деревянный пазл «Теремок» от российского производителя «Сказки дерева» и решила остановиться на нем.

И вот мне в руки попала коробочка внушительного размера )) Коробка выполнена из плотного картона с окошечком, через которое видно содержимое коробки (думаю, в последствии это пригодится, когда ребенок будет самостоятельно выбирать игры – он будет видеть, что в коробке и решать, хочет он с этим играть или нет)



Открыв ее, я была немного расстроена тем, что, когда я делала заказ, мой глазомер меня подвел, и мне казалось, что игрушка будет немного больше, раза в два. Но потом эти ощущения развеялись, когда сынок с радостью начал «играть» (пробовать на зубок) теремок!


Как видно, теремок лежит на плетеной подложке, которая лично мне наминает лесную подстилку либо деревенское сено )) С одной стороны, это еще больше оживляет сказку, а с другой - когда ребенок маленький, лучше ее убрать подальше от ловких рук и рта малыша, потому что она очень легко разбирается.



Исследуем новинку дальше. Говорить о размерах больше не буду, потому как все достаточно видно на фото. Единственное, замечу, пазл достаточно толстый, что мне очень нравится. Устойчив в вертикальном положении, но можно играть и положив теремок на стол. Пазл выполнен из прочного дерева. Качество обработки дерева очень достойное - не обнаружила никаких зацепок, зазубрин и всего прочего. Детали расписаны вручную, цвета приятные, неброские, стойкие, что важно, если Ваш малыш все еще любит попробовать все на вкус, а мой так пока и делает ))

Начинаем рассказывать сказку - прибежала мышка-норушка, вот какая она:



Сфотографировать еще ближе не позволили фотоаппарат. Но надеюсь, что так тоже наглядно. Маленький малыш пока, конечно, сам не может управляться с частями пазла и вставлять (селить) их в теремок - для этого у него есть верный помощник – мама, но в будущем он сможет делать это сам, я думаю, что полезно для детской моторики. (Кстати говоря, зверушки иногда очень хорошо входят и выходит из теремка, а иногда прям с трудом, не поняла пока почему. Сначала думала, может разбухают от слюны ребенка - но нет, с этим фактом не связано. Видимо, надо приноровится).



А вот и лягушка-квакушка. На мой взгляд «взрослого», лягушку это напоминает весьма смутно, но сынуле она нравится больше всего, может, из-за цвета. А может потому, что она самая крохотная. Кстати. Насчет размера. Производитель указывает на коробке, цитирую: «Внимание! Некоторые композиции содержат мелкие части! Не рекомендуется детям до трех лет». За это им большое спасибо! Но если ребенка не оставлять одного – то вполне можно играть и с более мелкого возраста, главное – под присмотром родителя!



Как видно, игрушки отлично сидят в теремке, а тут и зайка-попрыгайка прискакал, а затем и лисичка-сестричка.



В нашей книжке после лисички приходит медведь, а тут еще и волк нарисовался )) Назвала его волк-зубами- щелк )



Ну и наконец, пришел большой-пребольшой медведь-давиш. Радует, что звери выполнены соразмерно их величине в мире. То есть, если лягушка самая маленькая - она и тут самая маленькая, зайка и мышка чуть побольше, лис и волк средненькие такие, а медведь большой. А то бывает иногда что зая и медведь одинаковые )) хых.. и будет потом ребенок думать, что зайцы-гиганты ))



Ну вот и сказочке пришел конец. А кто слушал и читал, как говорится, - молодец!

В целом. Игрушкой очень довольная. Думаю, хватит надолго! Спасибо еще раз на наводку! Надеюсь, обзор будет полезен вам при выборе игрушек!

…Там в коробке не картинки,

Там в коробке не игрушки,

И не кошки, и не мушки

И не даже интернет.

Там в коробке просто сказки

Для хватанья и показки,

Для улыбки и рассказки,

Для «пока» и для «привет».

Для складанья-раскладанья,

Расставленья-составленья,

Воспитания вниманья,

И для творчества мотив,

И для скуки прогоненья,

И для песенок пропенья,

ДЛЯ ИГРЫ И ДЛЯ ТВОРЕНЬЯ

Там в коробке.. ЭКСКЛЮЗИВ!

Купить деревянный пазл "Теремок с медведем" (Сказки дерева)

Все деревянные пазлы