пятница, 19 сентября 2014 г.

Отзыв об игрушках Djeco, Plan Toys, Scotchi

Отзыв Ольги Ивановой:

Всем привет! Я мама дочки 10 месяцев, и, как все мамы, хочу, чтобы она была самой счастливой, красивой и, конечно, умной. Поэтому развивать начала дочь с 2,5 месяцев, как мы научились переворачиваться. В наше время игрушек очень большой выбор, все красивое, яркое, глаза разбегаются. Перед покупкой стараюсь найти больше положительных отзывов, мне они помогают, теперь хочу описать наш опыт игры в развивающие игрушки.

Благодаря "Маминым находкам" игрушки можно купить, а, главное, посмотреть и поиграть с ребенком, чтобы определится с выбором и в Челябинске, а это очень радует.



Первое, что приобрели, это Пирамидка-сортировка "Конус" Plan Toys. Очень занимательная игрушка, из нее мы смогли собрать с мужем разные виды пирамидок свыше 30 шт. Мы собирали,а ребенок разбирал, стучал друг о друга детали и совал в рот. Качество отличное, так что мы не забирали из рта, но потом появился интерес у нее к сборке, и теперь ломает, а потом берет и пытается вставить цилиндры друг в друга. Пока получается собрать только два цилиндра, но уже любой ширины цилиндры. Думаю, к году научимся все собирать, а потом уже буду учить разные виды собирать. Плюсом мы изучаем цвета, так как пирамидка очень яркая и содержи всю основную палитру. Рекомендую:



Второе, это кубики-пирамида Djeco. Десять кубиков разного размера, от большого 10*10 см до маленького 2*2 см. Размер на глаз говорю, линейкой не мерила. Собираются в высоту до 0,8 м. Красочные, на одной стороне животные дикие, на другой - домашние, третья сторона - распорядок дня ребенка (ест, пьет, играет, моется), четвертая сторона - счет, пятая сторона - геометрические фигуры. Картон очень плотный, ребенок наступал уже не раз, ничего не поменялось, качество отличное.



Теперь о том, как мы играем. Я собираю пирамидку и рассказываю про каждое животное. Кто это? Как говорит? Где живет? Также о геометрических фигурах и чем занимается малыш. Беру разные всегда стороны. Я соберу пирамиду, ребенок ее ломает, потом мы садимся и раскладываем маленькие игрушки в каждый кубик. Это ей больше всего нравится. Потом пытаемся вкладывать кубик в кубик, но получается только два правильно, либо в большой кубик мы кладем 3-4 маленьких.

Затем я беру самый большой и маленький кубик и объясняю какой большой, какой маленький, беру игрушку и показываю, что в большой она входит, а в маленький нет. Потом обязательно счет до десяти и берем по одному кубику и считаем сколько там уточек. Потом прячу игрушку под кубик между двумя кубиками и прошу найти, дочка только начинает понимать, находит и радуется.

Третья развивающая игрушка - Scotchi "Мои первые цвета". Если бы не Татьяна я бы не обратила внимание, спасибо ей. Пять красочных картинок с разноцветными элементами на липучках. Картинки все строго отличаются по цветам желтый, красный, синий, оранжевый, коричневый. Картинка реалистичная, то есть если медведь, так его не перепутаешь с другим зверем. Крепятся легко и открепляются тоже, первый раз когда дала дочери она целый час сидела, для меня это было удивлением. Сейчас, конечно, минут 20 или 30 в зависимости от настроения, но это же радует.



Так вот мы только открепляем пока, но это нам очень нравится. Вначале пробовала в рот все класть, но все сделано из безопасных материалов, мы у нее не забирали, сейчас уже не кладет. Когда играем вместе я рассказываю о животных и предметах, и главное какого они цвета и куда крепить. Достаю по очереди цвета, а не все сразу, чтобы не было путаницы в голове. Животных уже знает, любим, рыбку, так как они у нас дома есть и зайчика, обезьянку. Мишку всегда изображает голосом очень смешно. Сейчас убрала на недельку, потом хочу достать и начать прикреплять, а не наоборот. Позже расскажу, когда у нас это получилось. Продолжение следует…