понедельник, 6 июля 2015 г.

Отзыв об игре "Застенчивый Кролик" от Bondibon Smart Games

Обзор из нашей "Лавочки чудесных игрушек". Автор: Lucertolone

Сегодня мы начинаем рассказ о логических играх Bondibon Smart Games. Стартовать решено было с "Застенчивого Кролика", обладателя приза наших зрительских симпатий. А все потому, что детям несомненно будет интересно открывать мир логических игр с этим забавным персонажем. Судите сами =)


Но сначала несколько общих фраз и наблюдений. Девиз компании Bondibon, и в частности рассматриваемой нами серии Smart Games, - "Для ярких идей и веселых затей!" Под такими словами можно было бы завуалировать что угодно. Но надо отдать должное сотрудникам компании: для них качество игрушек оказалось первостепенным, тут наши взгляды удачно совпали. Какими именно предстали перед нами наборы, мы попробуем передать живыми фотографиями. Жаль потрогать через экран нельзя =)

Убедившись в качестве предлагаемого продукта, мы погрузились в изучение правил, подключив, естественно, всех наших разновозрастных детей. Благодаря заданиям 4-5 уровней сложности, каждый нашел для себя что-то не просто интересное, но и посильное.

Что не может не радовать, ведь таким образом эти игры не потеряют своей актуальности на протяжении нескольких лет. К тому же, над головоломками Smart Games можно корпеть как всей семьей, так и в одиночку.


Казалось бы, что может быть проще, чем предложить ребенку какую-то логическую задачку. Но мало придумать, надо же еще заинтересовать. Тут следует отметить заслугу дизайнеров, которые тщательно разрабатывают каждую игру. Это не просто набор геометрических фигур, которые надо сложить в определенной последовательности, это детали, из которых в каждый раз складывается какая-то новая история. Будь то играющий в прятки с малышами кролик, разлученные принц с принцессой или автомобиль, который всегда должен быть начеку.

Но вернемся к Кролику =)

Логическая игра "Застенчивый кролик" Bondibon Smart Games, BB0947

Возраст: 2-5 лет. 4 уровня сложности. От 1 игрока.

Итак, что в комплекте:



Основные 3d детали выполнены из дерева, карточки - из ламинированного картона. Учитывая то, что на них надо просто смотреть, могут прослужить столько, сколько понадобится =)

Если не возражаете, сегодня ориентиром по размеру вместо традиционного спичечного коробка выступит рука ребенка 2, 5 лет =)



Карточки двусторонние, задания - с обеих сторон. Ответы в данном случае напечатаны на отдельном листочке. Вот они:





Ни в коем случае не подумайте, что набор незатейлив. Вы даже не представляете, сколько заданий можно придумать с этими деталями! Создатели остановились на 60. Кто знает, может вы продолжите этот ряд.

Кролик принимает участие и в других ролевых играх, так что расчет определенно оправдался. Конечно, есть в этом и хитрость. Логическая игра с серьезным (=скучным) дизайном вряд ли заинтересует малышей. В отличие от этой, в которой дети сами просят следующее задание (проверено!).

Но как же играть по правилам? Все просто! Выбираем карточку с заданием.

Всего предусмотрено четыре уровня сложности. Раскладываем перед собой все представленные в задании детали и превращаем нарисованную картинку в реальную. Если на первом уровне достаточно уметь оперировать собственно Кроликом и одной из трех фигур, то на четвертом уже надо будет подумать, как совместить весь набор, чтобы выполнить задание.

Первый уровень сложности:









Второй уровень:





Третий уровень:





Четвертый уровень:





Не подумайте, что все так просто, особенно на последних уровнях. Порой имеет значение даже то, насколько торчат ушки. Просто будьте внимательны =)

Помните "Для ярких идей и веселых затей!"? Глядя на Кролика, сомневаться в этом не приходится. Не зря он является обладателем сразу нескольких наград:
Tillywig Top Fun Award Spring 2013
Parents Choice Silver Award
Genomineerd Speelgoed van het jaar Nederland 2013
Årets Hovedbrud 2013 (Puzzle of the Year Denmark)

Покажу вам еще фото из семейного архива, сделанные по случаю, чтобы вы могли еще раз убедиться в сказанном ранее:

Почему у нас появился Кролик, объяснять, я думаю, не стоит. Это я не смогла устоять перед ушастым. И ни разу не пожалела, игра действительно соответствует рекомендуемому возрасту (от 2 до 5 лет), и ребенок в свои 2, 5 года состоянии сам справиться с начальным уровнем сложности. В моем случае это несколько ценных минут, когда можно позволить себе сидеть поодаль с чашечкой чая и молча наблюдать.

Кролик выдерживает любые атаки со стороны маленьких экспериментаторов. Его вполне можно использовать для только что придуманных фокусов =)

Для меня стало неожиданностью, что дерево может быть добротным у кого-то кроме наших любимых нашумевших фирм.



Эта игра стала для нас одной из первых, где надо что-то сделать по заданию. На данный момент Дима может поразмыслить над двумя-тремя сценариями подряд, что мне кажется вполне достаточным в его возрасте (и при его характере =) Кто знает, смогла бы я заинтересовать ребенка обычными детальками, очень сомневаюсь. Но тут такое дело, Кролик все время хочет спрятаться, Дима ему активно в этом помогает, а потом еще и сам находит.



Такой вот мыслительный процесс. Все как и обещано производителем: развиваются память, внимание, логическое и пространственное мышление.



Так что приходится признать действительно удачным решение с главным героем. Иначе не звучало бы дома: "Мамчик, пора доставать Кролика вообще-то!"

Lucertolone

Купить игру "Застенчивый Кролик" Bondibon Smart Games >>