пятница, 9 октября 2015 г.

Отзыв о мозаике Plan Toys

Отзыв о мозаике Plan Toys
Автор: Оксана Золотарева



Я очень долго не могла написать этот отзыв, потому что, кажется, ну что говорить об и так всем известных вещах: это игрушка маст-хэв, из отличного дерева, отлично изготовленная, долгоиграющая, развивающая, интересная, да ее просто приятно держать в руках!!!

В этом отзыве я хочу рассказать, как мы играли ею на протяжении 2 лет и как собираемся дальше играть!





Мозаику подарила нам бабушка на годик! (Шикарная идея, всем советую!)

Мы сразу же принялись в нее играть, Марку тогда был годик, и раскладывать детальки по трафаретам я не стала, а решила для начала познакомить с цветами и самими детальками, которые на ощупь ну очень приятные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Очень удачно у меня подобрались и баночки соответствующих цветов.Конечно, для первого знакомства с цветами, такого количества слишком много, поэтому я оставила два цвета, и мы потихоньку стали изучать цвета, выкладывая из деталек последовательности или просто полоски из одного цвета.



У ребенка был восторг и невероятная заинтересованность! Как сейчас помню! Мы играли очень долго!



Он тогда так усердно старался работать пальчиками, чтобы воткнуть детальку в отверстие!! Пыжился, пыхтел, но делал!







Хочу обратить внимание, что цвета деталек ПРАВИЛЬНЫЕ! Вот именно такие хорошие чистые правильные основные цвета, которые должен знать ребенок, приятные глазу, не яркие и не бледные, за 2 года активной игры ни с одной детальки не слезла краска. Хотя игры порой были очень травмоопасными (ребенок детальками делал салют и высоко вверх подкидывал их горстями, раскидывая по всей комнате ))

Нам детальки эти разноцветные очень помогли изучать цвета. Я делала различные сенсорные коробочки в составе тематических цветных дней и ребенок всегда с радостью и огромным интересом отзывался на эти игры!

К примеру, наш желтый день:



Или красный день:





Вообще могу сказать, что мозаика у нас с 1 до 3 лет постоянно была в ходу! (3 вот-вот исполнится) И постоянно выручала нас!

Затем я заметила, что эта игрушка увлекает Марка очень надолго, и стала ее использовать в качестве завлекающей игрушки, пока я кашеварю! Садила его в стульчик, а он раскладывал (при этом мой ребенок - шило в попе!!!! его ничем нельзя было занять или увлечь, увлекало только что-то действительно интересное и стоящее, как мозаика Plan Toys)





Да он и сам с удовольствием ее доставал, открывал и играл сам.



(здесь Марку вроде бы 1,3 года )

Когда мы перешли к трафаретам, я поняла, что в годик сын еще мал, чтобы различать множество цветов и раскладывать по определенным дырочкам, поэтому я сама стала делать трафареты (это очень легко и занимает всего 10 минут)

Вот, к примеру, мы садили малинку для мишки:



Мы сначала садили малинку, а затем собирали и складывали в баночку:





Вот, к примеру, делали бабочку по цветам:



Мы оба влюбились в эту игрушку, ведь она развивает не только моторику и интеллект, но и фантазию! На что похожи эти замечательные детальки?? Как вы думаете?

У нас однажды это были грибочки-трюфели, которые искала свинья:



Свинья искала их, А Марк вставлял на доску.





А мама попутно считала, мы вообще часто считали эти детальки, возможно благодаря этому сын очень рано проявил интерес к счету и научился незаметно для меня считать до 10.

А во время КРАСНОГО денька у нас еще снегирь кушал рябинку с веточек, которую мы для него садили:



Вообще вот эта идея возникла, когда я увидела коробку из-под конфет с двумя снегирями, вырезала их за минуту, наклеила и нарисовала за 2 секунды схематично веточки, а дырки под детальки проделать очень легко: я просто ручкой без стержня протыкиваю бумагу, на самой деревянной подставке и получаются сразу дырочки, ничего не измеряю, не высчитываю. То есть делов на 3 минуты, зато потом сколько радости ребенку.

А в другой раз нам эти замечательные детальки показались похожими на лесные ягодки, и мы делали сенсорную коробочку опять с шишками и ягодками



Сравнивали, что гладкое, что колкое, что тяжелое, что легкое, что какого цвета (тут Марку, скорее всего, 1,2 годика).

В общем, нас мозаика выручала постоянно во всех наших играх, их было много, большинство я не запечатлевала на фотоаппарат, большинство потерялись, но часть сохранилась и я решила поделиться, потому что эту игрушку надо хватать, как только увидите!!!! Это клад, а не игрушка! Мы рисовали множество трафаретов, под любую игру: полюбил сын море, напрмиер, я нарисовала рыбок и мы вставляли эти детальки в качестве тельца рыбок, но не сохранился уже этот трафарет, их быстро делать, поэтому я их не особо храню, пару раз поиграли и затерялся где-то в наших закромах.

Кстати, коробка в которой находится игрушка, нисколько не утратила своего внешнего вида, ее хоть сейчас дари!!!!!! Качество высочайшее! Всего в наборе деревянное поле, очень качественно сделанное, 3 трафарета: для начинающих цветок, для уже умеющих - бабочка и для асов - дерево с почти всеми цветами. И, конечно, сами детальки-шишечки двух размеров: маленькие и большие 5 цветов каждый(по 5 штук): красного, синего, зеленого, желтого, оранжевого.



Сейчас мы выкладывает схематичное изображение различных предметов типа кораблик, мордочка, цветок, солнце и так далее, это на самом деле не так просто, как кажется! Но ребенок благодаря удивительной задумке этой игрушки сам придумывает ей применение.

Зачастую у нас эти детальки - продукты, очень любит сын готовить. Грибы, ягоды, яблочки, свекла - это все могут быть эти детальки. Хотя у нас есть и фетровые овощи, но и эти сын использует с огромным удовольствием! В процессе игры мы считаем их, и это очень увлекательно, я хотела заказывать всякие овощи-фрукты в интернете, но потом поняла, что ребенок вполне сам справляется с этой задачей и использует то, что есть под рукой, включая фантазию! Поэтому я очень всем рекомендую, если встретите эту игрушку- сразу хватайте и себе, и на подарки!!!!

Забыла добавить: мелкие детальки можно давать позже, а начинать с крупных, чтобы не переживать, что годовасик может положить в ротик!

Купить Мозаику Plan Toys и получить 15 дополгительных шаблонов для распечатывания в подарок! >>