среда, 27 января 2016 г.

Отзыв о мозаике "Анимо" и "Риголо" от Djeco

Отзыв о мозаике "Анимо" и мозаике "Риголо" от Djeco
Автор: Lizaveta

К нам приехали мозаички! Заказывала две, нам Риголо, племяшке Анимо. Посмотрите, какие красивые!



Ниже - фото всех рисунков в собранном виде, мы постарались для отзыва :))

Для начала - общие впечатления. Мы, как и многие на ББ, начинали с мозаики Plan Toys. Лет с 1,5, под строгим маминым присмотром. Детальки-то небольшие! Для развития моторики - милое дело! Вставлять "гвоздики" в дырочки нам нравилось, но карточек было маловато, конечно. Знаю, что многие сами рисуют, у меня руки так и не дошли. Еще часто использовали ее для сортировки - любимое занятие малышни ))

А к 3-м годам эта мозаика уже потеряла былую актуальность (хотя возраст на ней указан именно 3+). Карточки - уже слишком просто, выкладывать орнаменты - наоборот, не доросли, видимо. А дополнительные задачи я как то не смогла к ней придумать.

И тут мне на глаза попались замечательные новинки - мозаики Риголо и Анимо от Djeco. Это как раз то, что нужно на замену, отличный вариант для трехлетки!К слову, досочка у мозаики Plan toys всего 5х5 дырочек, то есть можно разместить 25 "гвоздиков". А у джековских - 17х17! Итого 289 дырочек!!! Такой простор для творчества!

Вот сравнение деталек мозаики. Красная и зеленая - Plan Toys (деревянные). Голубая - Djeco (пластик, качество приятное).



То же самое - в детской ручке. Конечно, движения с маленькими детальками уже более тонкие, точные. Для развития мелкой моторики - огромная польза!



Мы опробовали обе мозаики. Слева - коробочка от Риголо, здесь детальки нежных пастельных оттенков. Справа - детальки Анимо, они более яркие:



Большой плюс, я считаю, это дополнительный фигурные детальки. Мы начинаем собирать картинки именно с них:



Потом выстраиваем контур:



И заполняем рисунок внутри:



Кстати, о картинках! Я считаю, именно они - главное достоинство этих мозаик! Конечно, можно выкладывать мозаику и традиционно, просто на основе (ниже покажу), но ведь гораздо интереснее создаватьтакие картинки! Дизайнерам Djeco ставлю 5+! Ниже - остальные 8 карточек из мозаики Риголо:



Чудный жирафик, одна из моих любимых картинок :)



Вот тут мы снова собрали контур:



И заполнили:









Мишку тоже обожаю, очень нежно получается, и веточки мне нравится "оживлять" :)



Конечно же, собирать можно не только по схемам, но и фантазировать, заполнять дырочки по своему усмотрению. В общем, мы очень довольны нашей мозаичкой!

А теперь - картинки из племяшкиного Анимо:

















И пример того, как можно играть без карточек: выкладывать свои рисунки или продолжать логические ряды. Поле для творчества - просто огромное!



А еще ребенку доставляет огромное удовольствие смешивать в коробке разноцветные детальки, ворошить их пальчиками ))) А потом вместе сортируем по цвету, тоже польза :)

Вот только вчера вечером поиграли, а с утра уже снова: "Давай в мозаику" :)



Купить мозаику "Анимо" от Djeco.

Купить мозаику "Риголо" от Djeco.


Обзор из нашей "Лавочки чудесных игрушек"