воскресенье, 31 января 2016 г.

Отзыв о конструкторе "Автомастерская" Djeco

Очень довольны конструктором "Автомастерская" Djeco!




Давненько присматривалась к этим конструкторам, но смущала меня пометка, что от 4 лет. И вот прочитала отзыв, что трехлетка хорошо играет. Решено, покупаем! Выдали сыну в 2 г 10 мес. Он сразу понял, что нужно делать! Аккуратно пальчиками брал гвоздики, вставлял их в дырочки и забивал, собирая машинки.

В рот не толкал, не разбрасывал, пальчики не колол, молотком по пальцам не стучал :)) Это я перечислила все страхи мам, наверное. К слову, мальчик у нас совсем не тихоня усидчивый, все наоборот - прыгает и скачет постоянно ))



Но зато: разрабатывал мелкую моторику (гвоздики же крохотные), координацию (надо попасть по гвоздику молотком), собирал машинки по заданиям на карточках и фантазировал и придумывал свои!



Конечно, я присматриваю, когда он играет, и коробочка не в открытом доступе у нас. Но сын конструктор ооочень любит и частенько просит поиграть )

Да, и у меня перед покупкой был вопрос: как доставать потом гвоздики. Оказалось, все очень просто: основа из толстой пробки, детали деревянные, с дырочками. Приподнимаем детальку - гвоздики сами выскакивают из основы. Кстати, сколько играем, пробка не выкрошилась, следов от гвоздиков почти не видно. Наша оценка конструктору: 5+!