четверг, 24 марта 2016 г.

Отзыв о настольной игре "Ягодный воришка" от Noris Spiele

Настольная игра "Ягодный воришка" от Noris Spiele>>

Очаровательный, зеленоклювый ворон очень любит лакомиться черникой! Но слишком уж ягодка мелкая, вот была бы она с арбуз! И решает ворон украсть у волшебника его волшебную палочку. И отправится в лес на прогулку. А мы с удовольствием составим ему компанию.)) Ну кому же не хочется полакомиться вкусной и ароматной черникой?

Отправиться с нами на прогулку можно с 4 лет, но мы готовы взять с собой малышей, которые умеют считать до 3-х.



Игра очень красочная. Столько всего интересного лежит в коробочке. Сейчас разберем все "по-полочкам".)))
В набор входит:



- фигурка ворона



- 10 двусторонних мини-полей «Заросли черники / Болото»



- 16 гигантских ягод черники



- 12 карт с цифрами 1, 2 или 3, а также 4 карты кражи (карта, где черника в клюве)



- 4 жетона для победителей.



Вот такая красота ! Уже не терпится приступить к игре.



Для того чтобы начать игру, выкладываем 10 мини-полей в форме круга стороной с зарослями черники вверх.

Зеленоклювый ворон ставится на любое мини-поле. 16 ягод черники неравномерно, как нам захочется, по одной, или две, или три ягодки раскладываем на другие поля. Заполнить нужно все.

Тщательно перемешав карты, помещаем колоду лицевой стороной вниз в центр круга.



Игра состоит из серии последовательных ходов. Самый младший игрок начинает первым. Он переворачивает первую карту колоды и кладет ее лицевой стороной вверх.

Если на карте изображены цифры 1, 2 или 3, игрок перемещает фигурку ворона по часовой стрелке на количество мини-полей, указанное цифрой на карте.

Обратите свое внимание на перья, которые поднимает вверх ворон, их количество совпадает с номером на карте. Тем самым, игра подходит деткам, которые не знают как пишутся цифры, а могут только сосчитать 1,2,3.

Если ворон приземляется на кустик с ягодками, то собирает их себе.



Движемся дальше. Карточку переворачивает следующий игрок. Выпадает цифра 2. Игрок движется вперед на два поля и собирает себе ягодки.



Если ворон приземляется на пустой куст, то игрок может перевернуть любое мини-поле, превратив его в болото. Следующий игрок снова переворачивает карту, выпадает карта "кражи". (Ворон с ягодкой в клюве.)



Ворон остается на том мини-поле, где находился до вытягивания этой карты, а игрок может украсть одну ягоду у любого из соперников.



Если ворон приземляется в болото, игрок должен его спасти. Он кладет две ягоды из своего запаса на мини-поле с вороном, что бы тот не увяз в болоте.



Если на этом мини-поле уже есть 2 ягоды черники, то свои ягодки отдавать не придется.





Когда колода карт заканчивается, переверните стопку с открытыми картами лицевой стороной вниз, чтобы сформировать новую колоду.


Игра заканчивается, когда игрок приземляется вороном в болото и у него не хватает ягод, чтобы поместить их на мини-поле и помочь ворону. Зеленоклювый ворон вот-вот увязнет!

В этом случае игрок, у которого больше всех ягод черники, спасает ворона и становится победителем! Т.е. задача каждого игрока собрать как можно больше ягодок черники.



Автор: мама Настя

Купить Настольную игру "Ягодный воришка" от Noris Spiele>>