понедельник, 18 апреля 2016 г.

Отзыв о логической игре "Викинги" от SmartGames (Bondibon)




Отправиться в интересное морское путешествие можно не выходя из дома с новой логической игрой "Викинги. Шторм идей" от Smart Games (Bondibon). Ваш цветной кораблик будет рассекать волны, мчась к заветной цели, встречая на пути другие корабли и штормовой ветер. Набор маленьких викингов на корабль "Варяг" открыт с 6 лет.



Сам процесс игры похож на прохождение лабиринта. Двигаясь, кораблик поворачивает детальки-волны, но бывает и так, что детальки не двигаются туда, куда нужно, тогда придется придумать новую стратегию. Иногда, чтобы дойти до цели, нужно сделать двадцать ходов и даже больше, а кажется, что заветная цель так близка.

Что же нам необходимо для мореплавания?
Игровое поле, 9 вращающихся деталей, изображающих море, 4 корабля, 4 стрелки.

И можно отправляться в путь!



Выбираем любое задание из любого уровня сложности (как хорошо, что есть из чего выбрать)), всего 4 уровня сложности и 60 заданий).





Первое,что нужно сделать, это осмотреться по сторонам)) и расставить детали моря. (Так как показано в задании.)



Ставим кораблик и стрелочку, к которой будет плыть через все препятствия наш отважный викинг.

Стрелки легко снимаются. Просто нужно нажать на них и немного наклонить игровую доску.

Для выполнения задания важно правильное расположение и ориентация каждого элемента головоломки на игровой доске.



Для того, чтобы наш кораблик плыл, нужно двигать его, вращая волны-детали. Перемещаем корабль к конечной цели, т.е. к стрелкам такого же цвета, как их паруса.

Кораблик движется очень легко, его нужно "толкать" в нужную нам сторону. Если кораблик не движется, значит так встали детальки-волны и нужно повернуть в другую сторону.



Давайте разберемся что нам можно делать, а что нельзя.

- Фрагменты головоломки поворачиваем аккуратно с помощью кораблей, ровно на 90, 180 или 270 градусов, до щелчка. Корабли могут плыть как вперед, так и назад.

- Многие фрагменты головоломки будут заблокированы, если их соседние детали расположить в неправильном направлении.

- Нельзя поднимать корабли и другие детали с игрового поля после их установки.

- Нельзя трогать и вращать любые морские фрагменты головоломки без корабля.

- Если два корабля занимают один и тот же морской фрагмент головоломки, то они оба будут перемещаться . Это даже хорошо! Часто одному кораблю приходится помочь другому справиться с препятствием.

Учитывая все это движемся к красной стрелочке. На самом деле соблюдать все правила очень легко и кораблик плавно движется по волнам.



Влево..



Вниз..



Влево. Ура! Мы приплыли!



К каждому заданию есть ответы с пошаговыми решениями!



Я упоминала, что в игре 60 заданий и 4 уровня сложности. Задания усложняются с появлением новых кораблей или с более сложной их расстановки.

Например, в этом задании участвует уже 4 корабля, и каждому нужно дойти до своей цели.



А вот подробное решение. Вот сколько ходов предстоит сделать!



Игра нам понравилась! Когда у ребят одним нажатием на кораблик, получилось сдвинуть волны, они аж взвизгнули от удовольствия!)))



Что хочу сказать по поводу возраста, мы играем в пять лет и правила нам понятны, и до цели мы дойти можем. Первый уровень можно начинать осваивать с 5 лет точно!

Сама расстановка "волн" как самостоятельная логическая игра, с этим придется подумать. Но с каждым новым заданием будет получаться все лучше и лучше. Мне нравится, что игра полезна не только для нашей логики, но и наших пальчиков. А также развивает зрительное и пространственное восприятие.

Очень качественная и красивая логическая игра! Такую можно смело подарить друзьям! И непременно иметь на своей игровой полочке.



Автор: мама Настя

Купить логическую игру "Викинги" от SmartGames (Bondibon) >>