воскресенье, 22 мая 2016 г.

Логическая игра "Ковчег" Bondibon/Huch!

Возраст: 4-99 лет. 60 заданий. 4 уровня сложности. От 1 игрока.



Главные герои - Ной, Бегемот, Лев, Жираф, Зебра, Кенгуру, Панда. К библейской истории все происходящее имеет опосредованное отношение, но цель у животных и старца та же - спастись от наводнения. Для этого нам дан еще и ковчег, добротный деревянный (то же можно сказать о персонажах).

Ориентир по размерам:


Нам нужно всего лишь правильно всех рассадить. И все было бы очень просто, если бы не книжица с 60-ю заданиями. Животные капризны и в каждый раз хотят сидеть на определенном месте, по соседству с конкретным товарищем, да еще и смотреть то по ходу течения, то против. Что ж, деваться некуда, придется им помочь.

Ковчег всегда должен быть направлен в левую сторону, места для зверюшек пронумерованы.

Вообще-то Ной тоже поплывет в лодке, и будет всегда первым Но, чтобы избежать сутолоки на фотографиях и путаницы с порядковыми номерами мест, мы сделали его сторонним наблюдателем.

Пожалуй, это и есть небольшой набор правил, которые нужно учитывать. Все остальное откроется в заданиях.

Задание и ответ первого уровня. Вопросов нет =)





Второй уровень

Перед нами не только схема, но и небольшое дополнение о разговоре бегемота и кенгуру.





Поэтому исходя из этой информации мы рассадили животных следующим правильным образом:



Третий уровень

Дополнительной информации становится еще больше. Облегчает ли это задачу? Думаю, что нет. Наоборот, теперь надо учесть еще больше нюансов.

Сразу можно разместить панду и зебру, на первое и шестое место соответственно.





А потом начинаются думы: кто сидит между львом и бегемотом, а кто - между жирафом и кенгуру, если известно, что лев разговаривает с кенгуру =)



Догадались? Должна получиться вот такая картина:



Четвертый уровень, после которого вы сможете носить гордое звание "мастера".

Взгляните на задание. Сплошная путаница на первый взгляд. Здесь уже даже не указаны порядковые номера мест. Только Ной способен в этой ситуации сохранять спокойствие =)





Как бы то ни было, при таких условиях должно получиться вот что:



Что я могу сказать. Именно эта игра появилась у нас первой. Наверное, Диме не было и года, когда я ее купила =) Это было мое первое знакомство с логическими играми, когда наивная я полагала, что это все легко и непринужденно, для детей же. Но теперь вы уже понимаете, что все не так просто даже для взрослого человека.

Деревянные зверушки сразу пошли в дело, точнее поплыли, Дима с удовольствием играл по своим правилам. Они хороши сами по себе и вполне реально выглядят, что тоже ценно в наш век нереальных сказочных персонажей. А такой ковчег так вообще отдельно не найти.

Теперь, когда уже освоен счет до 6, а также понятия слева/справа, он может выполнять и какие-то задания первого уровня. Дима в своем репертуаре, нет транспорта нет проблем =) здесь дела обстоят куда лучше.

Что-то тут не то...



Ааа, жирафа-то не хватает



Точно все так? Проверим-ка!



Точно!



Судя по выражению лица, то, что игра логическая, никак не смущает Диму. Ему же надо помочь обаятельным зверюшкам. А то, что в процессе развивается пространственное и логическое мышление, он даже не подозревает. Ну а мне того и надо =)

Семь футов под килем вам и попутного ветра!

Купить логическую игру "Ковчег" Bondibon/Huch!


Обзор из нашей "Лавочки чудесных игрушек"

Отзыв: Lucertolone