четверг, 7 июля 2016 г.

Наше знакомство с песком Angel Sand и сравнение его с другими видами песка

Ангельский песок Angel Sand

Дима получил свой первый презент от Ангелочка. Яркий, нежный, воздушный и очень аппетитный =)

angelskij_pesok_Angel_Sand

Нет, это не съедобные игры с пастилой, хотя очень похоже. Это новый песок под названием Angel Sand. Итак, как мы его "пробовали".Совет от Димы: для начала приготовьте рабочее место. Он знает, о чем говорит )) Занятие безусловно способствует концентрации и усидчивости, но размах может быть очень большим, особенно когда в деле не только один ребенок, но и двое взрослых )))

angel'skij-pesok-angel-sand

Теперь можно познакомиться с продуктом, представленным на тестирование, поближе. Дима все пробует носиком, не зря Лото запахов у нас было с самых малых лет ))

Одобрено!

Наши носы тоже поучаствовали. Если сравнивать с кинетическим песком, то выигрывает Angel Sand. Есть у кинетического что-то такое кисловатое, еле уловимое, но есть. Здесь - чисто.

angel'skij-pesok-angel-sand

Теперь переходим к прощупыванию. Пусть вас не вводит в заблуждение та масса, которую вы только что высыпали из пакетика. Через несколько секунд она превратится в ту самую "пастилу", и вам останется переживать только за то, чтобы ребенок ее не съел, настолько она аппетитна. Даже я, всегда настроенная критично, растаяла, настолько приятны и неожиданны были эти первые ощущения. Песок очень нежный и воздушный, как и обещано производителем "вязкий, но не липкий".

angel'skij-pesok-angel-sand

Вот как меняется структура:

angel'skij-pesok-angel-sandangel'skij-pesok-angel-sand

А вот как меняется цвет. Лучше согласитесь выдать детям немножко песка для перемешивания, все равно они к этому придут, хотите вы того или нет. Это особое удовольствие! Мне самой хочется перемешать все и посмотреть, что получится. Решила после каждого "сеанса" разрешать смешивать немного, так что в итоге должны получить богатую палитру )

Дима на пути к любимому зеленому:

angel'skij-pesok-angel-sand

А вот как меняется лицо )))

Тадам, тут по выглядывающим щечкам виден восторг Димы от ярко-желтого куличика. "Не ожидал такого!!!" До сих пор-то он у нас был только коричневым, а тут такой эффектный. Подозреваю, что у всех детей восторг от Angel Sand будет больше, чем от стандартного кинетического.

angel'skij-pesok-angel-sand

Небольшое сравнение.

Кинетический - прямо песок песок, этим он кстати больше всего нравится папчику Мише. Но он мальчик взрослый, тридцати годков, поэтому ему не понять всей прелести куличиков, которые долго держат форму.

angel'skij-pesok-angel-sand

Вот как держит форму Angel Sand, даже не думает разваливаться.

angel'skij-pesok-angel-sand

А может вы захотите посмотреть, как они по разному падают ))
кинетический:

angel'skij-pesok-angel-sand

А так они выглядят в "разобранном" виде:
кинетический

angel'skij-pesok-angel-sand

Angel Sand

angel'skij-pesok-angel-sand

А так выглядят фигурки для замка, сделанные из разного песка.

По центру Bubber. С ним история сложная. Насколько я знаю, поставки в РФ завершены, поэтому подробных бесед можно не вести. Да и это было бы сложно, потому что у нас он исключительно для развивающих занятий, сегодня первый раз мы опробовали его на формочках, но после эксперимента вновь убрали на полку с развивашками, такая я жестокая )

Так что, подводя итог, альтернативой кинетическому выступает как раз Angel Sand.

Нам с Bubber, похоже, очень повезло, потому что многим попадались буквально каменные куски, которые приходилось какими-то кустарными способами возвращать к жизни. Таких отзывов было так много, что мне порой даже было совестно за наш хвалебный пост. Видимо и правда повезло...

У нового вида песка таких проблем быть не может, он просто иной по консистенции и твердым не станет ни при каких обстоятельствах.

angel'skij-pesok-angel-sand

Мы, конечно, те еще Плюшкины, поэтому развлекаемся со всеми своими тремя видами.

Можно приобрести Angel Sand со специальными формами для замка. Я жалею, что не добрала этот "родной" набор, мы ограничилась только большим количеством песка. Формочек тоже много не бывает, имейте в виду )) А если рыцарская тема у вас в приоритете, то можно даже светящийся в темноте замок построить! И такой вариант у Angel Sand есть.

Кстати, лепить из трех видов песка требует, а значит учит, аккуратности. Ведь рядом грозная мама, которая не позволяет их смешивать ни при каких обстоятельствах ))

angel'skij-pesok-angel-sand

На второй день ребенок вновь потребовал разноцветный песок.
Только на сей раз сам выбрал, с чем будет работать ))

angel'skij-pesok-angel-sand

Кстати со всякими штуками для пластилина Angel Sand действительно прекрасно сочетается!

angel'skij-pesok-angel-sand-18

Потом вновь обратились к строительству.

angel'skij-pesok-angel-sand

Правда, на сей раз мы не возводили замки, а "разрушали". Надо же как-то подбираться к историческим темам, такие вот руины у нас получились. Между прочим сделать их ничуть не проще чем сам замок )) Так что тема Древней Греции и Рима со временем будет раскрыта полностью.

Зеленого цвета и того, что на переднем плане (такого песочного-препесочного), в наборе нет, мы их вывели сами =) очень полезное занятие для ручек все-таки.

angel'skij-pesok-angel-sand

Советовать что-то конкретное просто невозможно, у каждого свои представления и мечты, связанные с песочными замками. Да и тактильные ощущения тоже разнятся. Даже в рамках нашей семьи мнения разделились.

Папчику больше "по вкусу" кинетический песок. Видимо большие мальчики не клюют на яркие цвета =) я думаю, он даже не оценит цветной кинетический песок. С этим он возится больше всего, как бы это ни звучало в его случае в его возрасте.

Ну а Дима размышлял, прежде чем выявил победителя. Правда, недолго, секунд пять )) Его фаворит - Angel Sand: мягкий, легкий, яркий, сохраняющий при этом все необходимые для качественной лепки свойства. И пожалуй, в этот раз соглашусь с ним. Если вернуть время вспять, я бы выбрала этот вариант для первого опыта.

Автор: Ирина

Купить Ангельский песок Angel Sand >>