понедельник, 4 июля 2016 г.

Отзыв о пазлах Djeco и Larsen для малышей

Все пишут и хвастаются, и мы наши сокровища показать решили))


1. После пазлов-вкладышей в 1 г 5 мес мы перешли к трехслойным пазлам Djeco. Процесс у Веры пошел сразу же, думаю можно было и пораньше пробовать начинать. Вот они оба. Сначала купили тигра, потом пришлось и панду брать.



Я на них поглядывала еще будучи беременной)) Любовь с первого взгляда возникла и у дочки, недели 3 это у нас была самая доставаемая и приносимая с собой по всей квартире игрушка (как пирамидка Конус, кстати, тоже ее за собой по сто раз в день везде таскала). Видимо, дело еще и в размере - игрушка миниатюрная для взрослых, и самое то для детских ручек :)



Самый мелкий тигрик и самый верхний слой тигр-папа поддались легко, их ставить просто. Когда собирали маму, первые несколько раз могла перепутать головы и взять папину - поправляла я словесно, дочка меняла тут же как нужно.

Пазл собирался бесконечное число раз в день, причем, ритуал сборки пазла включал в себя и коробочку тоже, собрала, обязательно кладет в коробочку и закрывает крышечкой)))

Таки не удержалась я и добыла в пару к тигрику еще и панду, не разочаровал, дочка так же с интересом его собирала, а точнее, обе коробочки (тигр+панда) всегда приносила парой, открываем их тоже сразу обе, разбирает и собирает вперемешку, или по порядку - это уже как душе маленькой угодно :)
Покажу поближе на примере Пандочки )
Верхний слой - папа:



За папой, как за каменной стеной, - мама :)



Ну, и как же без малыша?))



В результате совместных сборок мы сочинили историю (если у ребенка есть желание слушать, а оно не всегда есть): Вышли из домика (коробочки, я писала уже, что коробка у нас - это отдельный элемент пазла, ТОЛЬКО в коробочку все в конце складывается и закрывается) на прогулку мама, папа и малыш Пандочки, гуляли-гуляли, встретили семью Тигриков. Поздоровались: Здравствуйте! (Привет, Тигрик! - привет, Пандочка! - вариации разные каждый раз :) )
Малыши подружились, стали бегать, играть в догонялки, тигрик за пандочкой (показали как), потом пандочка за тигриком (показали как).
Потом они могут поесть - если деть настроен слушать и играться, могут не поесть и сразу пойти по домам (собирает деть пазлы) спать, последний спать ложится папа, закрывает дверку (коробочка закрывается), всем спокойной ночи :)

2. Есть из 3 элементов без пазлового замка еще такие пазлы - Деревянные зверюшки.
Пазлы в коробочке миниатюрной, деревянные, детальки тоже удобные, собирается по цветам звери.





3. Пазл Животные на лугу, тоже Djeco.

По мне, это идеальный вариант для перехода от вкладышей к пазлам с пазловым замочком:

- детали не тонкие, удобно держать в ручках при соединении, тренироваться, чтоб понять суть соединения, можно на весу , наглядно весь процесс наблюдая, если аккуратно взять фигурку, она не разваливается - вот оно превращение 2х частей в 1 целое :) С картонными у нас такой фокус не прокатывал, только на полу-столе (со старшей, с мелкой до картонных чуть позже дойдем).

- для каждого животного есть сове место-рамочка, как в пазлах-вкладышах (только не такая глубокая рамочка), привычных малышам, половинки не расползаются при сборке, что позволяет деткам доделать начатое до конца, пыхтеть и попадать замочком куда надо ))







Животных всего 6, Вера быстро выучила где чей силуэт, просьба найти любое животное выполняется легко, половинки, сваленные в кучу, идентифицирует верно.

Найти хвостик-голову нужного животного тоже.

Тренируемся собирать и на полу просто, и в рамку кладу 1 часть, дочку прошу найти вторую, и обе части сразу отыскать-положить на место.





Сегодня, в процессе игры и съемки, первый раз без моей помощи, получилось у малышки соединить замочек, и телефон снял случайно сей момент знаменательный))) Обычно им сложно подловить моменты редкие.



Ну, а корову положила, как проще и привычнее:))



4. После нового года, в 1,6 г, у нас появились пазлы-пары Djeco и трехслойный пазл "Иглу".


Я еще со старшей поглядывала в сторону трехслойного Дома зайцев , но было поздновато вроде + не мой дизайн, вот бывает, что оформление внешнее не нравится, и как бы ни была игрушка идеальна по др параметрам - я ее не куплю :) Хотя отзывов в сети про дом зайцев очень-очень много положительных, близ мой личный :)!
В Иглу 9 деталек, (Дом зайцев - 12)

Пазл большой, детали очень крупные (кроме 2х последних вкладышей-пингвинчиков).
Интересная вырубка, первый слой - домик-иглу с дверкой и окошечком, в которые видно обитателей домика. Особенно нам понравилось окошечко, заглядываем и говорим "ку-ку" :))

Особых сложностей, на мое удивление, пазл у дочки не вызвал, разобрали это в 2 секунды, детальки рассмотрели, пингвинчиков к медведихе под бочок спать положили, во втором слое правую детальку первые разы норовила вверх ногами поставить, поправляла я, а верхний практически сама собирала с первого раза, были небольшие сложности с моторикой, раз хорошо детали лягут, раз место не поделят - дело поправимое, но располагала дочка их верно сразу же :)

Это размер наглядно:



Слои











Ми-ми-мииии, баю-баюшки-баюшечки!



Вобщем, мы остались пазлом довольны, и даже папа пришел из другой комнаты, когда услышал новую, неведомую ему доселе, историю про Медведиков и Пингвинят :)

5. Пазлы-пары и трио были выданы дочке в 1,6 г тоже.




Про них сказано в сети тоже уже много чего, размер достойный, картон плотный, пазловый замочек есть - самое то изучать.
"Мама и малыш" у меня самый любимый, дочка любит все одинаково.

Это "Мама и малыш":



Это "Прятки":



12 пазлов, 24 парных детальки.

Процесс поиска пар тоже труда не составил, поэтому мы быстро перешли на ассорти - достаем сразу две коробочки, перемешиваем, собираем. Процесс не двухминутный, но у меня девочка усидчивая, ей самое то.



Это - моя любимая картинка :) Нежность, забота..МАМА

Оберегаем, мамы, сон детский, да? ))



А тут малыш познает что-то новое, а мама им гордится))



Деть хулиганит - мама не против))



А тут резвятся вместе



Пазлов вроде и много и они однотипные, но Вера занятие это любит, освоенные пазлы достает и собирает без моей помощи (а иногда и убирает сама на полочку:-D). Много свободных минут мне обеспечено )))

6. Пазл-трио "Цвета".


Детали тоже крупные, собирать удобно, сортировка по цветам - полезно))
Хамелеончиков ("хап-хап-хап" по-Вериному) тоже любим.
Возраст 3+ стоит на коробке, но ребенку, с пазлами знакомому, начинать нужно точно раньше трех.









7. Примерно в это же время- 1,6 г - познакомились мы с пазлом Larsen "Планета животных". Это наш первый картонный пазл был.

Качество у пазлов данной марки на высоте.

Принцип сборки деталек не классический, нет пазлового замочка, детали произвольной формы, на подложке вырубка, повторяющая форму деталек - судя по всему, ей дети оч пользуются как подсказкой))

Наш пазл очень похож на пазл-вкладыш: в нем 15 деталек, расположены они в 3 ряда, по 5 животных в каждом ряду.
Дочка пазл ОЧЕНЬ любит, и разбирать, и собирать.

Мне нравится, что она аккуратно складывает детальки рядом с пазлом (в начале нашего знакомства с пазлами в декабре детали при разборке пазла заклыдвались и за спину, и просто раскидывались вокруг - вот так рука взяла, так и кинули)), рассматривает каждую.

Местоположение каждого зверя дочь выучила очень быстро, на третий раз, по-моему, уже всех на свое место определяла. Вставить не всех получалось с первого раза, если не получилось, особо не упорстввовала, оставляла деталь лежать сверху, переходила к следующей))

Пазл в собранном виде:



В разобранном виде



Детали - плотный многослойный картон.



Вставленную детальку дочка приглаживает пальчиками, чтобы точно встала на место - я научила, чтобы крепенько сидели) Теперь так у всех ларсенов делает.



Ну, и чуть-чуть процесса











8. Тактильный пазл-гигант "Ферма" у нас еще от Маришки, ему 4 года почти, старожил))

Качество супер - по нему видно, как он сохранился.

Вставлять звериков на место сначала начали (т.е по сути как пазл-вкладыш использовали), сейчас помогает мне и поле собирать, уже видит (запомнила) некоторые детали по местам.

Звериков любит потом сама в коробку складывать, обязательно сначала их, потом сами квадратные детальки))
20 крупный деталек, в 8 из них фигурные прорези в виде животных.

У животных тактильные вставки на брюшках, у всех разные.



Вставлять зверей по местам Вера быстро освоилась, я научил-показала ей, что вставлять начинаем с ножек (или с нижней части вставляемого элемента), т.е совместили нижнюю часть - остальное встает легко куда нужно.









9. Есть у нас еще пазл-гигант "Мистигри" :) 6 пазлов разной степени сложности: 4,6,9 деталек.

В наборе так же идут 6 мини-фигурок образцов, или игровых - кому как нравится.
Мышь и птичку (мысь и птя-птя) собирает сам деть.
Черепашку и кролика - с моей помощью.
Кота с собакой пока не трогаем))













10. Из последнего нашего - в 1,8 г стали собирать пазлы Larsen "Животные фермы" из 5 деталек. Самое то, как мне показалось, и по размеру и по количеству.



Самая любимая у нас лошадка)) Или овечка - тут как придется, но этих двух животных всегда выделяет и на картинках, ив пазлах, и вообще))(потому я и выбрала эти,знала, что понравится. Есть у ларсен красивые пазлы тоже из 5 деталек с насекомыми - но эт не наша любимая тема) )
Мне нравится, что по краям у пазла есть такая рамочка, есть подложка (не просто на полу собираем) - в процессе сборки не разъезжаются, поэтому собирать пазлы из большого колич.деталек малышам попроще ))
Картон очень плотный, не деформируется.



Рамочка по краям



Подложка, форма деталек на ней повторяется



Ну, и наша лошадка





Есть у нас от старшей еще размер средний из 10 деталек (тоже лошадка), собирает с нашей помощью, точнее, с Маришкиной - любит совместное с сестренкой занятие.

Пока все на этом.
Мечт много)))

Автор: мама Татьяна Л.

Купить пазлы >>