пятница, 3 марта 2017 г.

Отзыв о тактильном лото "Животные" Djeco

Отзыв Тактильное лото "Животные" Djeco.

Развивающая настольная игра. Догадайтесь, где плюшевый мишка, кудрявая овечка или чешуйчатая ящерица... на ощупь! Подберите вашу карточку с рыбкой или лошадкой к соответствующей по текстуре области игрового поля. Детское тактильное лото - веселая познавательная игра, нацеленная на развитие мелкой моторики, логического мышления и творческого подхода. В набор входит игровое поле со стрелкой (игровое поле разделено на 6 блоков по текстуре) и 18 разноцветных карточек с изображением зверюшек и их шерсткой. Теперь можно научиться различать животных не только по красочным картинкам, но и тактильно!

Для малышей от 1 года и до ... без ограничений.

Djeco-Taktilnoe-loto-Zhivotnye-08129
Ну что? Готовы? Тогда немного теории для повторения во время того, как открываем коробку ))))

Для чего же нам нужен навык получения информации за счет ощупывания руками и пальцами? Наверное самый главный аргумент, который не оставит равнодушным ни одну из нас, мам, это прямая связь между развитием тактильных ощущений и развитием речи. Также эти самые ощущения дают прекрасную тренировку мозгу ребенка, да и взрослого тоже. Представьте, мы трогаем предмет или поверхность, формируется какой-то образ этого предмета или поверхности, далее мозг запоминает этот образ, сравнивает с другими, имеющимися в памяти. Работа кипит, навыки и умения формируются, ребенок развивается. Речь, память, внимание, логика, воображение ... это лишь малая часть полезностей от тактильных игр, ну и, конечно же, это просто веселый и увлекательный досуг ребятишек.

А теперь приступим к практике, открываем коробку и ...

находим:

- хлопковый мешочек;

- круглое игровое поле со стрелкой, разделенное на 6 секторов с разной фактурой;

- 18 карточек со зверюшками, у которых части тела соответствуют разным фактурам игрового поля;

- правила игры

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

Начнем с простого и понятного каждому малышу:

1. Все карточки выкладываем на стол, сначала для ознакомления, можно разложить их по соответствующим фактурам лицевой стороной вверх. Потом, когда ребенку станут понятны правила, можно раскладывать в любом порядке лицевой стороной вверх. )))) И дальше без всяких правил и ограничений раскладываем их на игровом поле.

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

2. Все карточки выкладываем на стол в произвольном порядке. Самый младший игрок крутит стрелку на игровом поле и находит карточку с фактурой того сектора, на который показывает стрелка (любую из трех карточек или же определенную на которую указывает стрелка по желанию), если ребенок правильно нашел карточку, то он забирает ее себе за правильный ответ.

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

3. Все карточки выкладываем на стол в стопочку, лицевой стороной вниз Самый младший игрок первым берет карту из стопки и находит правильный сектор с фактурой карточки, если ребенок правильно подобрал сектор, то он забирает карточку себе за правильный ответ.

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

4. Все карточки складываем в мешочек. Самый младший игрок крутит стрелку на игровом поле и находит в мешочке карточку с фактурой того сектора, на которую показывает стрелка (или находит любую карточку с фактурой того сектора, на который показывает стрелка). Если малыш правильно достал карточку, то он забирает ее себе. Не забывайте просить ребенка менять руки, чередуйте правую и левую ручки для определения нужных фактур.

- Давай попробуем поиграть с игровым полем по-новому. Крути стрелку. Потрогай сектор, на которой указывает стрелка,а теперь попробуй найти в мешочке карточку с таким же сектором, как тот, который ты только что потрогал. Правильно, молодец, у мишки такой же мех, как и на секторе. Крутим стрелку дальше ...

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

5. Что изменилось? Прекрасный вариант для развития не только тактильных ощущений, но и памяти. Начните с малого количества карточек. Например, с трех. Берем три карточки, внимательно их рассматриваем, щупаем фактуру, запоминаем последовательность. Затем просим ребенка закрыть глаза, в это время меняем фигурки местами или добавляем новые. Сначала ребенок открывает глазки и воспроизводит правильное расположение карт по памяти. Постепенно усложняем задачу - теперь нужно выстроить правильную последовательность с закрытыми глазами. Дальше можно усложнить правила, увеличив количество фигур. Или запомнить последовательность и из мешочка найти карточки с нужной фактурой.

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

6. А еще можно расклыдывать карточки по фактурам просто так ))))

djeco-taktilnoe-loto-zhivotnye-08129

Возраст:

Производитель рекомендует начинать играть с 3-х лет, но ... лично мое мнение, что в лото можно начинать играть даже с годовалыми малышами, постепенно усложняя задачу. Ведь можно 1000 раз говорить слова гладкий/меховой и так как, но ... стоит один раз пощупать, как образ моментально остается в памяти!

Вот такая с виду простая, но ОЧЕНЬ интересная игра, которая придется по душе не только вашим детям, но и вам. Попробуйте обязательно!

Играйте с детьми с удовольствием!

Купить тактильное лото "Животные" >>