четверг, 30 марта 2017 г.

Видео-обзор настольной игры "Земляничные тропинки" Logis

Игра,которая в рекламе не нуждается!)Купила в магазине развивающих игрушек mamas-best.ru по многочисленным положительным отзывам. Оправдала она себя на 100%. Рассказываю.
Настольная игра "Земляничные тропинки". Предназначена от 3лет. Очень милая и добрая игра, в которой не может быть проигравших, что очень важно для малышей! Игроки должны помочь собрать медвежатам как можно больше земляничек, чтобы подарить их бабушке и дедушке. И испечь из них вкусный земляничный пирог!
Прекрасная игра для начала обучения счету и простым математическим действиям.
Карточки делятся на 2 типа, сложение - тропинки и вычитание - тропинки с прудом.
В начале игры кладем корзинку с бусинками в центр, от нее раскладываем тропинки из карт. На каждой карте изображен медвежонок, который держит в лапах 1, 2, 3, 4 или 5 земляничек. Количество земляничек также указано в правом нижнем углу карты. Например, нарисован медвежонок с 2 земляниками, на карте +2) - надо нанизать на свой шнурок 2 бусинки. Доходим до карт с прудом - пришло время делиться ягодками. И тут прекрасное решение для малышей! Ягодки мы не просто отдаем, мы ими делимся! Если, например, медвежонок протягивает 3 ягодки налево (внизу на карте написано -3) - отдаем 3 бусины со своего шнурка бабушке, если направо - то дедушке. Когда все карты кончились, считаем сколько у кого ягодок осталось на шнурке. Если детки не умеют считать, то сравниваем визуально, прикладываем шнуровки вместе и сравниваем). У кого меньше всех - тот не проиграл, тот самый добрый. Далее игроки все вместе считают, в каком пироге оказалось больше всего земляничек – в бабушкином или в дедушкином. Вот к кому стоит пойти в гости пить чай и есть вкусный пирог!
В общем очень хорошая игра с малышкового возраста, и нанизывание, и счет, и основы математики, и право-лево.
Вообще в mamas-best.ru собрано множество отличных настолок на самый любой возраст, все интересные, рекомендую заглянуть к ним,не зря их хвалят!


Автор: Диана