понедельник, 13 марта 2017 г.

Отзыв о логической игре "Три маленьких поросенка" SmartGames Bondibon

Ещё одна настольная игра "Три маленьких поросёнка", которая максимально ярко иллюстрирует то, о чём я пару дней назад писала - привлекательный для детей дизайн.
Игра по мотивам хорошо известной всем малышам сказки, цель игры - благородная: спасти поросят от волка. Итак, у нас имеется игровое поле, на котором нужно в соответствии с заданием в буклете расположить поросят (и волка, в более сложных заданиях), а затем игроки должны расставить на игровом поле домики поросят таким образом, чтобы поросята остались "на улице", если волка нет на игровом поле, или спрятались в домики, если волк на игровом поле присутствует.
Катамино у нас пока отдыхает, Саше даже не столько сложно, сколько нудновато играть в него, а вот эта головоломка пошла на ура, думаю, в первую очередь из-за интересного сюжета. Игр подобного плана, в которых нужно разместить фигуры на игровом поле, довольно-таки много, но именно эта, пожалуй, лучше всего подойдёт самым юным игрокам.
Качество игры прогнозируемо на уровне, в качестве приятного бонуса в коробке нашлась книжка со сказкой про трёх поросят.