понедельник, 3 апреля 2017 г.

Отзыв о настольной игре " Лото запахов" SentoSphere

Не так давно у нас появилось самое необычное лото - Лото запахов от Sentosphere!

Igra-Loto-zapahov-SentoSphere-101


Скажу честно, я очень долго думала, нужно оно нам или нет, на покупку решилась не сразу. Расскажу о своих размышлениях и доводах:

О том, что нужно развивать ребенка разносторонне, не забывать о развитии сенсорных способностей (в том числе и обоняния), я понимала очень четко. Далеко у всех взрослых обоняние развито хорошо (это мы поняли, когда начали играть в лото сами, но об этом позже).

Аналогов такой игры я не встречала. Был вариант сделать самой, но как представила, что надо искать-покупать 20-30 одинаковых баночек, ароматное содержимое для них, искать картинки для карточек.... О нет. Этот вариант отпал сразу.

Смущало и то, что я сама очень чувствительна к запахам. Очень боялась, что не вынесу этого благоухания у нас дома )))) Переживала, вдруг появится аллергия на содержимое.

Но прочитав кучу отзывов и мнений, все же решилась.

Итак, в жизни коробочка оказалась и вправду ооочень ароматной ))) Но этот вопрос решился очень легко. Я просто убираю коробку в пакет, прежде чем положить в шкаф. И все, проблема моего чуткого носа решена :)

Чтобы проверить реакцию ребенка, просто сначала доставала игру ненадолго, понюхать 3-4 баночки. Все оказалось в порядке, сейчас уже играем в свое удовольствие.

Надо сказать, сынок часто просит "нюхать баночки" )))) Игра ему очень понравилась. Со знающим видом открывает, нюхает, спрашивает "А это что?" ))) Конечно, пока мы только изучаем игру, он угадывает всего пару известных ароматов. Но процесс ему очень нравится.

А еще очень интересно оказалось играть в нее во взрослой компании. Вот это было веселье! Не так-то просто угадать! Нюхаешь баночку и понимаешь, да, я знаю этот аромат! Ну точно же знаю!!! Но что это?.. Не всегда удается отгадать без подсказки. А когда переворачиваешь баночку, чтобы прочитать надпись - ну да, все же так очевидно, точно! )))

Но тренировка дает о себе знать, лично я делаю уже большие успехи в отгадывании )) Вот об этом я и говорила в самом начале. Мы этот навык просто не развивали! А надо было! И обоняние, и осязание (надо нам тактильных лото еще прикупить)))).

А теперь поближе фото нашей игры. Это инструкция и табличка со всеми ароматами:

Igra-Loto-zapahov-SentoSphere-101

Это карточка лото (всего их 5) и баночки. Карточки из плотного картона, ламинированные. Открытая баночка защищена декоративной решеткой, содержимое не вывалится. Крышечка прилегает очень плотно. На донышке написан номер и название аромата на двух языках. В принципе, большинство названий можно понять без перевода.

Igra-Loto-zapahov-SentoSphere-101

А это все пять карточек лото, можно рассмотреть ароматы поближе:

Igra-Loto-zapahov-SentoSphere-101

Вот перечень ароматов:

Эвкалипт, клубника, костер, яблоко, апельсиновый цветок, грибы, грейпфрут, банан, дыня, лаванда, ваниль, ландыш, печенье, фиалка, лимон, сосна, кокос, фенхель, орех, мята, жимолость, абрикос, роза, мыло, апельсин, трава, ананас, море, черная смородина, мёд.

Немало споров возникает об узнаваемости ароматов. Мое мнение: конечно же, восприятие запахов очень индивидуальное. Помню, как в парфюмерном магазине я уверяла продавца, что аромат свежий, а она мне говорила: Вы что, он не свежий, он теплый! ))) Ну это так, лирическое отступление ) Что касается лото: большинство запахов лично я узнаю очень четко. Но не все. Я не признала абрикос, например. А муж говорит, что очень похоже )) Так что я спокойно отношусь к таким нюансам, играть все равно интересно.

И еще момент. я очень долго выбирала между наборами из 20 и 30 баночек. В итоге купила 30, побоялась, что мини-набор будет неполноценным )) Со временем поняла, что и 20, и 30 баночек - это много. Все равно с ребенком все 30 за раз мы не перенюхаем, да это и не надо. Именно для развития его обоняния можно было ограничится и мини-набором ))) Так что если вас сдерживает цена большого набора, смело берите мини, его хватит для игры и развития. Ну а для компании, конечно, большой поинтереснее будет.

Вот нашла перечень ароматов в мини-наборе: миндаль, груша, карандаш, корица, шоколад, мебельный лак, сено, земляника, жасмин, ежевика, грецкий орех, апельсин, инжир, лакрица, ревень, влажная почва, чай с чабрецом, липа.

В целом, я игрой очень довольна, спасибо Лавочке! Она оригинальная, я бы даже сказала, уникальная. Интересная, ребенка увлекает. Можно играть и одному, и вдвоем, и с компанией. И удивить гостей, кстати ;)))

Автор: Елизавета

Купить настольную игру "Лото запахов" SentoSphere >>