понедельник, 30 октября 2017 г.

Отзыв о настольной игре "Лоскутное королевство" Blue Orange


Не припомню я, чтобы мы с ребятами играли в подобную игру. Лоскутное королевство - это стратегическая настольная игра, где карточки выкладываются по принципу домино.

Почувствуй себя настоящим королем, владеющим собственным государством с плодородными и красивыми землями. Ты - настоящий стратег, опережая соперников, захватываешь самые богатые земли. Твое королевство растет и процветает! Научись тщательно продумывать свои ходы и делать правильный выбор, от которого зависит твое благосостояние!



Настольная игра Лоскутное королевство Blue Orange - красочная динамичная игра для небольшой компании (от 2 до 4 человек). Возраст юных королевичей должен достигнуть 8-ми лет. Только тогда они смогут складывать, расширять и приумножать свои владения (требуются навыки сложения и умножения).


Для того, чтобы начать игру, необходимо собрать четыре замка разных цветов. Собираются они как конструктор.



Все детали сделаны из толстого и прочного картона. Детям очень понравится это занятие!



Познакомимся также с ландшафтными карточками. С одной стороны изображены цифры, с другой красивый ландшафт.



Поля, леса, болота, шахты, моря, равнины. Всего 48 карточек с шестью типами местности. На некоторых присутствуют короны – важный элемент, на который нужно обратить свое внимание.



Вот это стартовый набор каждого игрока (король, замок и начальный кусочек земли).



Ландшафтные карточки, для удобства, размещаем в коробке, предварительно перемешав их. Выкладываем их на стол столько, сколько участников в игре (королей) и располагаем от меньшего числа к большему (отличная тренировка математических навыков).



Один из игроков перемешивает королей и не глядя вытаскивает по одному. Участник, получив своего короля, по очереди занимает свободный участок, по возможности, выбирая участки с коронами.



И снова достаем из коробки четыре ландшафтные карточки и расскадываем их по возрастанию.



"Захватив" первый ряд карточек, короли переходят ко второму. Теперь перед ними стоит более сложная задача: нужно подобрать ландшафтный лоскуток, совместимый с уже захваченными владениями.

Располагая ландшафтные карточки, нужно учитывать некоторые правила: к начальному участку земли с замком, может прилегать абсолютно любой тип ландшафта, следующие участки должны соприкасаться с ранее выложенными хотя бы одним краем, при этом совпадать по типу ландшафта (кубик с лесом к кубику с лесом, поле к полю и.т.д.) Вот тебе и стратегия, выбирать нужно с умом, смотря не только на наличие корон, но и на совместимость ландшафтов. И еще немаловажное правило, строительство своего королевства нужно уложить в площадь 5х5 квадратов (именно квадратов, а не целых ландшафтных карточек, если вы уже заметили, то карточка поделена на два квадрата).



К концу игры каждый король расширит свои владения до квадрата или многоугольника. И только объединенные одним типом ландшафта кубики, имеющие короны, принесут призовые очки.

Попробуем посчитать: водная область 1 корона * на 5 кубиков = 5 очков, еще одна водная область 2 короны * на 3 кубика = 6 очков, лесная область 2 короны* на 4 кубика = 8 очков, область шахта 3 короны * на 1 кубик = 3 очка, область равнина 2 короны * на 1 кубик = 2 очка. Остальные кубики корон не имеют, при умножении на ноль получаем ноль. Подводим итог: 5+6+8+3+2=24 очка. Сравниваем с другими участниками и поздравляем победителя!.



Игра отличная! Мне нравится, что она очень качественная, красивая и полезная. Кто учит таблицу умножения? Лоскутное королевство хороший помощник. Что еще работает - пространственное мышление, устный счет, стратегические навыки, общение, усидчивость. А какой классный подарок на день рождение или новый год! Очень советуем!




Автор: мама Настя

Купить настольную игру "Лоскутное королевство" Blue Orange >>