четверг, 12 октября 2017 г.

Отзыв о развивающей игре "Ментал блокс" Learning Resources


Представляю вам самую загадочную игру "Ментал Блокс" Learning Resources. На первый взгляд в ней нет ничего особенного, таких игр много. Собирай себе по шаблонам...Но первое впечатление обманчивое. В эту игру играют дома, в учебных заведениях, в классах коррекции, в том числе и по зрению. Даже на работе в нее играют. Да! Да! Это командная игра.))) А я говорила что она "загадочная".)))

С первых лет жизни она привлекает детей своими яркими цветами и формами. С трех лет можно собирать конструкции по шаблону. С пяти лет выполнять задания, которые даны на карточках, собирать конструкции по памяти, со слов других игроков и приобщаться к командным играм.




Сами геометрические элементы сделаны из пластика, хорошо прокрашены с яркими рисунками. Они большие, легкие и безопасные, даже для маленьких игроков. Такие игры легко содержать в чистоте, при необходимости их можно дезинфицировать. Все фигуры хранятся в коробке, каждая в своем отсеке.

Начнем знакомство с самых простых правил. Для этого нужно взять первую карточку-шаблон положить перед собой и повторить геометрическую конструкцию. Это сложнее чем вы думаете! Для маленьких детей еще сложно различать цвета и узоры. Когда трехлетний малыш освоит первые карточки, он может переходить к сложным вариантам. Всего в игре 40 карточек. На каждой есть свое задание, которое под силу выполнить 5-ти летнему ребенку. На некоторых картах вам нужно будет добавить цвет или форму, которой нет. На других вам предлагается изменить порядок геометрических фигур, чтобы у вас было 2 или 3 столбца, которые равны по высоте и другие интересные и сложные задания.

Карточка №1. Задание: добавьте в эту конструкцию элемент с формой и цветом, которые еще не были использованы.



Можно поставить синий крестик с оранжевыми полосками, но синий цвет присутствует на зеленом шарике. Ребенок постепенно научится подмечать все мелочи. Мы поставили оранжевый крестик.



Карточка №2. Задание: какой атрибут имеют все три геометрических элемента. Как я понимаю, у них у всех есть узоры.



Карточка №3. Задание: какой элемент нужно поставить на вершину кубика, чтобы представить все четыре фона. Мы решили, что синий крестик.



Задание вам поразмышлять)) Нужно перестроить элементы так, чтобы получились две башни одинаковой высоты.



Когда я играю с мальчишками, то я выполняю роль судьи. ))) И мы усложняем правила. По ним можно играть одному, вдвоем или в команде.

- Мы берем карточку, запоминаем конструкцию и собираем ее по памяти. Судья выполняет роль проверяющего правильности выполнения поставленного задания. В этот вариант можно играть вдвоем (предварительно обговорив сколько будет раундов), кто быстрее соберет, тот забирает себе карту. И по окончании всех раундов карты подсчитываются и определяется победитель. Также можно играть двумя командами. Тут правила интереснее. Первые игроки команд смотрят 10 секунд на карту. Идут к командам и строят. Каждый игрок команды получает возможность посмотреть карту 10 секунд. А затем вернуться в свою команду и помочь завершить конструкцию. Остальное все так же, отыгрываются раунды и определяется команда-победитель.

- По этим правилам я играю (пока) только с Максимом. Я беру карточку и объясняю ему, где что находится, словесно описываю где, какая фигура стоит, и он выстраивает геометрическую конструкцию. Также можно играть вдвоем и командой.

- Еще ребята любят играть так. Кладут карту на середину стола и кто быстрее собирет тот и выиграл.

Хочу показать какие интересные и разнообразные задания на карточках.





Развивающая игра Ментал блокс Learning Resources направлена на развитие внимания, памяти, стратегического и критического мышления. Различные уровни от простого к сложному помогут надолго сохранить интерес к игре.



Эта игра для нас палочка-выручалочка! Настоящий мозговой и логический штурм! Четыре формы, три узора, четыре цвета и двадцать фигур - все что нужно для разнообразных, полезных и развивающих игр. Конструкции и задания на карточках построены от простого к сложному - все что нужно для комфортного и правильного обучения! Мы ее берем в садик, в школу и к друзьям. Я хочу предложить мужу взять на работу, для поднятия в коллективе командного духа.))) Очень довольна игрой и советую всем!

Единственный нюанс - задания на карточках на английском языке. Но они короткие, всего в 1 строчку, так что перевести через онлайн-переводчик для нас не проблема )

Автор: мама Настя.

Купить логическую игру "Ментал Блокс" Learning Resources >>