пятница, 15 декабря 2017 г.

Отзыв о логической игре "Белоснежка" Bondibon/SmartGames


У Бондибон есть шикарная игра по мотивам известной сказки "Белоснежка". События развиваются в большом белом доме с цветными окнами и красной крышей. У каждого маленького гномика, Белоснежки и злодейки есть свое любимое место в доме. И нам, самым смышленым игрокам, нужно отыскать эти самые любимые места и расставить персонажей. Для этого у нас есть подсказки и очень интересные "загадки".





Знакомимся с жильцами сказочного общежития))) Яркие, красивые, качественные пластиковые фигурки персонажей сказки. Семь гномов, среди них есть близнецы, они всегда занимают два места, Белоснежка и злодейка с яблоком.



Производители игры указывают возраст с 4-х лет, но я бы познакомила с таким чудесным домиком и малышей. Яркие цветные окошки легко открываются и закрываются. Можно вместе с гномиками изучать цвета, а домик вообще использовать как сортер. ))) Ох, что только не придумают мамочки))) А сюжетно-ролевые игры! Просто чудо-теремок!



Наша главная героиня Белоснежка, чудо как хороша!



Покажу вам одно из заданий. Вообще в книжечке есть два варианта игры: 24 задания, в которых дом изображен с внутренней стороны, и 24 задания, на которых изображена внешняя сторона дома. Подробнее об этом мы расскажем на видео.

Итак, играем с внешней стороны дома.





В самом домике уже расположились гномики - это подсказка. Так же нужно обратить внимание на ставни.

Размещаем оранжевого гнома и злодейку так, как показано в книжечке.





Теперь смотрим выше, там некое условие-загадка.

+ Красный гномик должен стоять в одной комнате с зеленым (комната выделена одним цветом, голубая, зеленая с дверью, оранжевая).
+ Голубой гном должен стоять в одной комнате с сиреневым.
+ Оранжевый с красным. Выполняем все эти условия.

Моим мальчишкам проще расставлять персонажей с внутренней стороны, при этом учитывая, то с внешней стороны они будут стоять наоборот.



Любимые места заняты. Вот так, условие у этой игры простое, правильно расположить всех персонажей.



Подобные игры моя слабость и моя любовь. Мы даже взрослым даем в них играть, на скорость))). Я однозначно советую для малыша от 3-х лет.






Автор: мама Настя

Купить логическую игру "Белоснежка" Bondibon/SmartGames >>