четверг, 1 февраля 2018 г.

Отзыв о настольной игре "Котонавты" Простые Правила


Отличная карточная игра для всей семьи! Можно бороздить просторы космоса на супер стильных космолетах, продумывать свой маршрут, чтобы посадить и высадить как можно больше котонавтов. Игра предназначена для детей с 6-ти лет. Тут я соглашусь с производителем. Правила сложные для маленьких детей, а для будущих школьников и детей постарше как раз подойдут. Игра яркая, динамичная, нам понравилась!







В комплект игры входит четыре карточки с ракетами и четыре фишки игроков. Фишки различаются не цветом, а формой.



Карточки с планетами разных цветов, на которых ждут своего космолета котонавты.



Есть среди карточек с планетами четыре особенные, с золотыми рубашками.



Для начала игры эти особенные карточки выкладываем в виде квадрата (карточки с золотыми рубашками по углам, планетой вверх). Остальное пространство заполняем обычными карточками с планетами. Получается поле 4х4.



Вот так должно выглядеть наше игровое поле перед игрой. По углам выкладываем фишки игроков и располагаем ракеты с аналогичными символами. И можно начинать игру.







Давайте разбираться на примере. Стартует первая ракета "треугольник". Передвигаются фишки по полю только по прямым линиям на любое расстояние. При этом, взлетев с планеты, игрок забирает себе её карточку.

Взлетев, мы забрали и посадили в ракету зеленого котонавта, а на пустое место доложили карту из колоды. Важное замечание: пассажиры рассаживаются в ракете по порядку, слева направо, менять очерёдность строго запрещено!

Если в ракете есть Котонавты, по цвету совпадающие с цветом планеты, на которую только что приземлился игрок, он может получить победные очки, высадив их.

Смотрим, у нас в ракете зеленый котонавт, мы приземлились на желтую планету, высадить котонавта из ракеты мы пока не можем. Ход переходит к другому игроку.



Стартует "Планета". На борт ракеты садится желтый котонавт. Игрок с фишкой "Планета", приземляется на желтую планету. В этом случае мы может высадить желтого котонавта из ракеты, формируя призовую колоду.



Закрепляем правила)) Ракета "Звезда" приземлилась на розовую планету.



Мы можем высадить из ракеты розового котонавта в призовую колоду.



Помните о правиле рассадки пассажиров? И высаживаются пассажиры тоже по очереди. Вот представим такую ситуацию. Ракета "Звезда" приземлилась на розовую планету и может высадить розового котонавта. Тогда желтые и зеленый котонавты уходят в общий сброс. А розовый в личную призовую колоду. Мы можем никого не высаживать, а продолжить игру.



Есть еще одно правило, про которое я еще не рассказала. Если на пути есть занятая планета, то перепрыгнуть фишку соперника можно, но при этом вы потеряете одну ранее собранную карточку.

Игра подходит к концу, как только иссякнет общая стопка планет. Игроки подсчитывают количество пассажиров в призовых колодах (цвет не имеет значения). Самый удачливый пилот, доставивший на родные планеты максимальное количество котонавтов, становится победителем и трижды радостно мяукает )))



Так и хочется спеть...земля в иллюминаторе...

Игра, правда, классная? Быстрая динамичная, на космическую тему. Заставляет логически и стратегические мыслить. Мы ее будем таскать по гостям))). А также это отличный подарок на 23 февраля!




Автор: мама Настя

Купить настольную игру "Котонавты" Простые Правила >>