среда, 14 марта 2018 г.

Настольная игра "Квароль лягушек" Стиль Жизни


Ну, удивили! Прочитав правила настольной игры "Квароль лягушек" Стиль Жизни,"по диагонали" я ничего не поняла. Столько вопросов возникло! Но это первое мое мнение и оно весьма ошибочное! Прочитала более конкретно и сыграла первый раунд с Максом, и все встало на свои места.

Интересная подача игрового процесса. Каждый ход игры разбивается на три этапа. В главной роли лягушки и комариные карточки))). Вроде бы кажется, что каждая лягушка стремится стать королевой... но нет. Когда прогнозируешь свой ход и прогнозы никак не сходятся с реальными действиями, понимаешь, ну ничего тебе не дает твоя коронация. Запутала вас окончательно? Давайте вместе разбираться. Игра действительно достойная и интересная!



Из чего же будем строить игровое поле? Из жетонов с кувшинками, цветочками и водой.





Главные героини игры - очаровательные лягушки.



Одной из которых выпадет шанс стать королевой!



Начало напоминает сказку про Царевну лягушку))) Но это совсем другая история. В нашем случае каждая лягушка мечтает остаться в болоте, и чтобы над головой постоянно летали комары.



Эти самые комары. Какие модные лягушки, даже комары у них в цвет )))



За дело! Каждый игрок выбирает лягушку и берет карты комаров соответствующего цвета.

Теперь нужно построить игровое поле. Выкладываем все жетоны в круг в центре стола: между особыми жетонами должно лежать строго по одному жетону каждого цвета.







Самый младший игрок первым ставит свою лягушку на любой жетон (в том числе и на особый).

Участник слева от первого игрока может поставить свою лягушку на соседний жетон: либо либо перед лягушкой первого игрока, либо сразу за ней.

Остальные игроки по часовой стрелке ставят своих лягушек на соседние свободные жетоны (впереди или позади сложившегося ряда). Таким образом, лягушки выстраиваются в непрерывный ряд. Все лягушки будут прыгать по часовой стрелке.

Положите корону на первую лягушку в ряду.



Игра разделена на раунды. Каждый раунд состоит из трех этапов: планирование, движение, карта комара.

1. Планирование: на какое расстояние мне было бы выгодно прыгнуть? Все игроки одновременно думают, как их лягушка может попасть на жетон с листом кувшинки своего цвета или особый жетон с цветком. Как только игрок принял решение, он должен выложить перед собой рубашкой вверх (не показывая остальным) одну карту комара. Число на карте комара означает количество жетонов, которые лягушка игрока может прыгать вперед. Назад лягушки прыгать не могут.





Когда все готовы, игроки одновременно вскрывают выложенные карты. Менять решение после того, как карта была перевернута, нельзя!



2. Движение: ну же, допрыгай до этого жетона!

Лягушки прыгают по очереди, по часовой стрелке, от жетона к жетону, в соответствии с номером на выложенной карте комара по следующим правилам:



Лягушка с наименьшим номером на карте комара прыгает первой, независимо от позиции в общем ряду.

Важно! На одном жетоне одновременно может стоять только одна лягушка. Если один или несколько жетонов перед прыгающей лягушкой уже заняты, то она перепрыгивает их и приземляется на первый свободный жетон. Считаются только те жетоны, где лягушке удалось приземлиться.

Если два игрока (или больше) выбрали карту с одинаковым номером, то первой прыгает лягушка, находящаяся дальше от коронованной лягушки.

Пример на картинке ниже: прыгнула первой красная лягушка, у которой меньшее число и она стояла дальше всех от королевы. Следом прыгнет синяя, потом зеленая и желтая.





После того как все лягушки закончили прыгать, игроки проверяют, какая лягушка стоит первой в ряду : она получает корону. Таким образом, игроки всегда сразу видят, какая из лягушек первая и последняя в ряду.

3. Карта комара: что делать с использованной картой комара?

Если лягушка игрока приземляется на лист кувшинки своего цвета или на цветок кувшинки, то игроку возвращается карта комара обратно в колоду. Таким образом, этот игрок сможет остаться в игре дольше остальных.

Если лягушка игрока приземляется на лист кувшинки другого цвета или на жетон с водой, то игрок теряет карту комара.

Игрок, у которого не осталось карт комаров, автоматически выбывает из игры, и его лягушка тоже.

Если это была лягушка с короной, корона переходит к следующей лягушке в ряду. Остальные игроки играют до тех пор, пока не определится победитель.





Игра для всей семьи, понравилась даже нашему папе, приверженцу шашек и морского боя. Игра помогает нестандартно мыслить, учиться прогнозировать. До конца игры я так и не смогла правильно спланировать свои ходы, но это не значит, что я проигрывала, мне просто везло ))) Мне игра напомнила эпизод из Буратино, когда черепаха Тортила сидела в болоте на кувшинке, а вокруг нее лягушата пели песенку. Вот такая же, как песенка, игра легкая и веселая! Очень советую!





Автор: мама Настя

Купить настольную игру "Квароль лягушек" Стиль Жизни >>