среда, 16 мая 2018 г.

Отзыв про Кубики Чаплыгина на магнитах "Я сам читаю"


































Я думала так: выучит Саша буквы и всё, на следующий день зачитает.
Буквы дочь выучила относительно легко, играючи, между делом, мне казалось, что нам осталось сделать малюююсенький шажочек и напротив самостоятельного чтения можно будет со спокойной совестью поставить галочку.
Ага, как бы не так.
Пришла беда откуда не ждали — СЛОГИ.
Не могу сказать, что я поседела, но попыхтеть над ними нам с дочерью пришлось.
Анализируя свой опыт и читая ваши многочисленные вопросы и комментарии, я пришла к выводу, что очень многим детям крайне непросто понять принцип слияния звуков в слоги.
М — понимаю, читаю; А — понимаю, читаю; МА — в упор не понимаю, что от меня хотят.
Если проблема вам знакома, хочу порекомендовать очень интересное пособие из магазина mamas-best.ru — деревянные магнитные кубики «Я сам читаю».Идея разместить буквы на кубиках абсолютно не нова, мне кажется, практически невозможно найти бескубикового ребёнка.
Но маааленькая деталь — магнит — изящно и элегантно решает именно проблему слияния букв в слоги. Буквы прочно удерживаются вместе, в сознании ребёнка отдельные М и А прочно сливаются в долгожданное МА.
Пусть факт наличия магнитов вас не пугает, они мелкие, да, но в сами кубики влеплены просто намертво — я специально пыталась выцарапать их ножом и отвёрткой — не вышло.
Разумеется, кубики можно использовать и для изучения букв, и в дальнейшем для составления слов, но вот именно на этапе изучения слогов они будут просто незаменимы!
К набору кубиков прилагается очень и очень толковая методичка, с пошаговой инструкций: прямо открываете, минуту читаете, играете (ПОДЧЁРКИВАЮ, играете!) вместе с кубиками с ребёнком несколько минут — получаете результат.
Повторюсь, заказать такие деревянные магнитные кубики можно в магазине mamas-best.ru

Автор: Евгения

Купить кубики Чаплыгина на магнитах "Я сам читаю">>