вторник, 29 мая 2018 г.

Отзыв про настольную игру Жили-были Logis



В настольную игру "Жили-были" Logis мы играем с огромным удовольствием! Сказочная бродилка с простыми правилами меня заинтересовала, в первую очередь, как маму, которая озадачилась вопросом, как же развивать речь с ребенком в игровой форме. Андрюшка заговорил поздно, и делал это неохотно. Карточки, книги, картинки - это конечно все хорошо. Но игра, да еще с нашим любимым персонажем - котом Мурзиком, помогла сделать невероятный скачок в развитии.

Что может быть проще, передвигай фишку и следуй правилам, но это еще не все! Каждый игрок участвует в сочинении потрясающих приключениях кота Мурзика (мы, кстати, не только про Мурзика придумывали истории). Первый игрок бросает кубик, передвигает кота и берет карту с картинками. С этой карты и начинается сочинительство. Следующий игрок должен повторить, то, что придумал первый и продолжить рассказ. Есть небольшие правила, когда ты попадаешь на разные стрелочки, то необходимо взять новую карту, или наоборот сбросить, исключив ее из рассказа. Такие правила, мы легко запомнили.

Ребенок доволен, а мама ликует! Андрюша стал более внимательным и усидчивым. Не сразу у нас получалось запоминать большие сочинения, но с каждым разом все лучше и лучше. Я такой задор увидела в нем, ему понравилось придумывать и фантазировать.

Добравшись до сырного замка можно узнать, кто же победил в игре. Подсчитав карточки у каждого игрока. У кого больше, тот и выиграл. Но для нас уже было это не так важно. Мы такие довольные, что придумали и запомнили такой большой и интересный рассказ!





Автор: мама Настя

Купить настольную игру "Жили-Были" Logis >>